martes, 6 de octubre de 2009

La Tradicion Mapuche esta presente en el Barrio Quinto Centenario


Continua el taller de gastronomía mapuche en el barrio Quinto Centenario, se inicio la clase esta vez con mas alumnas, con mucho animo de trabajar y conocer el proceso de uno de los ingredientes primordiales de la cocina mapuche, “el trigo mote”, comenzando por limpiarlo con cenizas, machacarlo y lavarlo, hasta completar la clase practica con unos ricos catutos, acompañados con un pebre cuchareado de cochayuyo, cilantro y mucha cebolla.

Las vecinas están muy contentas con la tallerista Edita Quintraman, quien además de entregar sus recetas, entrega conocimiento global de la cultura mapuche, conservando y rescatando las tradiciones de nuestros antepasados, quienes valoraban y cuidaban su tierra y todo lo que provenía de ella.

La próxima clase se realizara el martes 6 de octubre a las 17:30 horas en la sede social de villa quilacahuin, esta clase continuara con el proceso del mote, del tostado de la harina y el proceso del muday.

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